La Real sufre para llegar a la final del Torneo Sport Mundi

8/18/2012 Errealeko Neskak 0 Comments

La Real Sociedad ha tenido que vencer en la tanda de penaltis (4-2) al equipo francés Blanquefort en la semifinal del Torneo Sport Mundi. Cuando el árbitro ha pitado el final del partido el marcador indicaba el empate a dos. El equipo txuri urdin, que ha ido perdiendo 1-2, ha logrado el gol del empate en el último minuto. Unai Gazpio ha aprovechado para hacer varios cambios en el once inicial, lo lógico en pretemporada.

Los primeros minutos del encuentro han sido de tanteo, como ya es habitual. Pero pasando los minutos la Real ha estado más a gusto en el campo, gozando de algunas claras ocasiones de gol. La primera ha llegado en un saque de córner centrado por Itxaso, pero Eguz no ha llegado a rematar. Justo en la próxima, en esta ocasión un saque de falta, también botada por la gasteiztarra, Eguz ha rematado y el balón ha tocado en la defensora logrando así el primer gol.

Evelyn, muy activa en el partido, ha hecho una gran jugada en la que la portera ha tenido que detener en dos tiempos el regate de la jugadora txuri urdin. La Real quería jugar el balón y lo estaba haciendo muy bien, pero no acertaba en el pase final. El equipo txuri urdin ha gozado de la ocasión más clara del partido al provocar un penalti. La portera francesa ha hecho una entrada muy dura sobre Idoia, que tenía ganada la posesión del balón. La legazpiarra ha sido la encargada de tirar el penalti, pero lamentablemente el disparó se ha estrellado en el palo.

El equipo gipuzkoano no ha bajado los brazos y ha seguido intentado ampliar el resultado. En uno de los centros de Evelyn, Guru ha podido marcar al aprovechar el rechace. Mientras, parecía que las francesas se estaban encontrando más a gusto en el campo, han hecho una buena jugada pero no han estado acertadas al disparar a puerta. Y por último, para acabar los primeros treinta y cinco minutos, el equipo txuri urdin ha tenido la última oportunidad. Guru ha estado acertada al dejar el balón con la cabeza para que Itxaso intentara una volea desde fuera del área. La gasteiztarra lo ha intentado y el disparo no ha ido demasiado lejos, buen disparo.

La segunda parte ha empezado con varios cambios en la alineación, y dos de los cambios han conectado en la primera ocasion. Aintzane ha recibido una gran pase en profundidad de Naiara y la donostiarra ha intentado una vaselina al ver a la portera rival demasiado adelantada, pero el balón no ha encontrado la puerta. Minutos después, Aintzane ha centrado como ella bien sabe, pero el cabezazo de Gaste ha ido fuera por poco. Y en uno de los balones largos del equipo francés, la delantera ha aprovechado magníficamente al marcar en el uno contra uno con Cris.

Con el empate la Real ha ido a por la victoria, pero no han tenido mucha suerte de cara al gol. El Blanquefort ha estado más acertado en la segunda mitad, aprovechando al máximo las pocas ocasiones que han tenido. En otro contraataque de las francesas ha llegado el segundo gol. Al principio de la jugada Cris ha estado atenta para despejar el balón pero el rechace le ha llegado a un rival que no ha dudado en chutar desde esa posición, logrando el segundo gol.

La Real tenía el marcador en contra y no ha dudado en atacar, había que lograr el empate, aunque no faltaba mucho tiempo. Gaste, muy activa y luchadora en todo el partido, ha dado la asistencia del gol del empate. Maialen Zelaia ha rematado a placer el centro de la joven jugadora.

Ha llegado el turno de la tanda de penaltis con el 2-2 en el marcador. El equipo txuri urdin ha estado más acertado en los lanzamientos desde los once metros. Las francesas han fallado dos penaltis -el tercero y el cuarto-, mientras que la Real ha acertado todos los penaltis lanzados. Maialen, Itxaso, Ane y Naiara han sido las autoras de los goles; Aintzane, al ser la quinta jugadora, no ha tenido que tirar.

Así pues, el Athletic -ha vencido 5-0 a Osasuna- y la Real se enfrentarán mañana a las 12:30 en el campo de fútbol Hondartza (Hondarribia), el primer derbi de la temporada.
Antes, a las 11:00, Blanquefort y Osasuna lucharán para lograr el tercer puesto.

Recordad que las entradas valen 5 euros para los mayores de 16 años -para los demás es gratis-, y la recaudación irá destinada al banco de alimentos de Gipuzkoa.