Empieza la remontada de la Real

9/29/2013 Ane Urkiri Ansola 0 Comments

La Real ha logrado sus primeros tres puntos de la temporada al derrotar al Sant Gabriel. El marcador ha reflejado el 2-0 al terminar el partido, gracias a los goles de Herrero y Ainhoa. Pero no ha sido tan fácil conseguir la victoria. El equipo txuri urdin ha sabido sufrir y ha luchado hasta el final para que los puntos se quedasen en casa.

Se esperaba un duelo igualado, y así ha sido. El de hoy ha sido un gran partido para cualquier espectador. Dos equipos parejos, muy luchadores y muy ordenados. En la primera mitad cualquiera ha podido adelantarse en el marcador, aunque las mejores ocasiones han sido del bando local. Las txuri urdin han intentado, sobre todo, con balones largos para ganar en velocidad con jugadoras como Aintzane, Herrero e Idoia. Ya desde los primeros minutos Idoia ha sorprendido en carrera a la defensa visitante, pero al entrar en el área se le ha ido el balón. La legazpiarra ha tenido hasta tres ocasiones, pero la guardameta del Sangra ha estado muy atenta en todas las salidas.

La mejor ocasión del partido ha llegado desde los pies de Sandra, que ha intentado desde fuera del área. Su tiro se ha ido fuera rozando el poste. Itxaso también ha intentado desde lejos, con mucha intención por encima de la portera, pero se ha marchado fuera por poco.

Las visitantes han creado mucho peligro, pero han tenido una ocasión clara. Raquel Pinel ha controlado de maravilla un pase largo y se ha encontrado sola ante Cris. Ane ha llegado en el último momento para robar el balón. Las catalanas han protestado un posible penalti, que el árbitro no ha pitado. Ya en los minutos finales de la primera mitad la Real ha intentado de todas las maneras para irse al vestuario con ventaja, pero no ha podido ser.

Nada más comenzar la segunda mitad la Real ha tenido una ocasión de gol. El centro de Aintzane no ha rematado por muy poco Idoia. Y minutos después ha llegado el ansiado gol. Itxaso ha visto el desmarque de Idoia que se ha internado en el área. Herrero se encontraba sola en el segundo palo y la delantera txuri urdin no ha dudado en pasar a la lezotarra, que ha rematado a placer.

Con el gol del equipo de Unai Gazpio, el partido se ha intensificado, ya que las catalanas no querían volver de vacío a casa. Las visitantes han dado un paso adelante y las txuri urdin han querido hacer daño en contraataques. La defensa local ha estado muy concentrada y las mejores ocasiones del Sant Gabriel han llegado por medio de tiros lejanos o a balón parado. El remate de Paula Nicart en una salida de córner se ha marchado fuera por poco. Tampoco ha entrado por la culpa del travesaño el tiro lejano de Bel Calero.

Parecia que la Real se había encerrado atrás, que no podía salir adelante. Sin embargo, con la entrada de Eguzkiñe las txuri urdin han podido ampliar la ventaja. La delantera ha podido marcar hasta en dos ocasiones. En la primera, Eguzkiñe ha recibido un buen pase al hueco de Itxaso y tras regatear a la portera ha enviado un pase atrás que no ha encontrado rematadora. Poco después la azpeitiarra le ha ganado la partida a Gudiel en velocidad y su disparo por encima de la guardameta se ha marchado fuera.

Los minutos pasaban y el Sant Gabriel empujaba en busca del empate. Se notaba el nerviosismo. Y la tranquilidad ha llegado en el último minuto al hacer el segundo gol el equipo txuri urdin. Uxue ha empezado el contraataque enviando el balón a Eguzkiñe, ésta se ha girado y ha visto sola a Ainhoa en la banda derecha. La donostiarra ha recibido el pase y tras varios pasos no ha dudado en chutar a puerta, logrando así el segundo tanto que daba la tranquilidad tanto al equipo como a la grada.

Con ese gol se ha llegado a la conclusión del partido. La Real ha sacado toda su potencial y ha sabido sufrir en un partido duro. La lucha ha sido importante para lograr los indispensables tres puntos. El próximo fin de semana las donostiarras visitarán el feudo del Cajasol San Juan Universidad, que es octavo con seis puntos tras ganar hoy 0-1 al Collerense.

Ficha técnica:

Real Sociedad: Cris; Sandra, Manterola, Ane, Gaste; Lizaso, Leire (Eguzkiñe, min. 73), Herrero (Uxue, min. 87), Itxaso, Aintzane (Beristain, min. 60); Idoia (Ainhoa, min. 88).

Sant Gabriel: Cobos; Nicart (Baude, min. 70), Gudiel, Llamas, Brenda, Villagras (Liria, min. 79),Carla (Nelly, min. 54), Pizarro, Raquel, Calero, Maria (Helena, min. 45)

Goles: 1-0: Ainara Herrero, min. 47; 2-0: Ainhoa Vicente, min. 90.

Árbitro: Palencia Caballero. Amonestó a las jugadoras locales Sandra Ramajo y Maite Lizaso; y a la jugadora visitante Helena Serrano.