La Real continúa en estado de gracia

2/22/2016 Ane Urkiri Ansola 0 Comments

La Real Sociedad sigue invicto en este 2016 al volver a ganar al Collerense. El marcador final indicó 3-1 pero la ventaja podría haber sido más amplía. Por parte del conjunto donostiarra, María Díaz Cirauqui, Manuela Lareo y Ane Etxezarreta fueron las goleadoras de la mañana y Gabi Gutiérrez redujo las distancias en el luminoso. Una victoria más para afianzarse en el cuarto puesto.
Al igual que en la última jornada, las de San Miguel desplegaron su mejor juego y no tardaron mucho en dar el primer golpe del partido. En el minuto cuatro Cirauqui inauguró el marcador tras cabecear a la red un centro de Aintzane. A pesar de las intentonas de las txuri-urdin por ampliar la ventaja la de la funesina fue la única diana del primer acto y es que el larguero evitó el segundo gol por partida doble. El cabezazo de Manuela se estrelló en el travesaño y lo mismo ocurrió con el disparo de Aintzane tras cazar el rechace.

El Collerense no fue rival para la Real que tuvo controlado el partido en todo momento. En los primeros 45 minutos apenas se acercaron a la portería defendida por Cris Cornejo. No pudieron rebasar el muro defensivo y no chutaron ni una sola vez a puerta.

En la segunda mitad Paola provocó el paradón de la guardameta mallorquina tras recibir un buen pase de Sandra, mientras que Cornejo estuvo atenta para atajar un centro intencionado de Pili Espadas. La respuesta de la Real llegó mediante Cirauqui, que intentó coger desprevenida a la arquera con un envío envenenado. Y al final la que sí acertó fue Manuela Lareo. La gasteiztarra volvió a ver puerta una jornada más con un cabezazo a centro de Leyre Fernández –que volvía a los terrenos de juego tras un mes de baja-.

Apenas siete minutos después Ane Etxezarreta logró el gol de la sentencia con un zurdazo desde fuera del área. Fue el primer gol de la beasaindarra con la elástica txuri-urdin y la celebración no fue para menos. Ese tercer tanto hizo reaccionar al Collerense y Gabi Gutiérrez estuvo atenta para cazar el rechace de Manterola, regatear a su par y así batir a Cris Cornejo. Ya al filo del pitido final el disparo de Eguzkiñe –tras zafarse de la guardameta- lo despejó una defensora visitante.

En definitiva, la Real sumó tres puntos más que le permiten ampliar la ventaja respecto a los perseguidores más directos, ya que la mayoría no sumó ningún punto en esta jornada. Por tanto, las txuri-urdin ya sacan ocho puntos de ventaja al quinto clasificado, el Valencia. Y la zona ‘no copera’ está actualmente a doce puntos. La Real no sabe lo que es perder en este 2016 y el próximo fin de semana (el sábado a las 11:45), además, se enfrentará al Espanyol en Sant Adrià de Besòs, otro rival directo.

Ficha técnica:

Real Sociedad: Cris; Soldevila, Manterola, Mendoza, Sandra; Chini (Itxaso, min. 57), Ane (Titay, min. 83); Cirauqui (Eguzkiñe, min. 68), M. Zelaia, Aintzane (Leyre F., min. 57); Manuela.

UD Collerense: Sandra Torres, Cora Coll, María Vidal, Marga Fullana, Marga Morey, Andrea Fol, Gabi Gutierrez, Sara Garcia (Ruth Alvarez, min. 58), Marga Peña (Caterina Salom, min. 73), Ilham el Kerche (Carolina Vaquer, min. 79), Pili Espadas.

Goles: 1-0: Maria Díaz Cirauqui, min. 4; 2-0: Manuela Lareo, min. 59; 3-0: Ane Etxezarreta, min. 66; 3-1: Gabi Gutierrez, min. 69.

Árbitro: Villaquiran Bidegain. Amonestó a las locales Ainara Manterola, Cristina Pizarro y Sandra Ramajo.